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Blumenkohl-Reis Pfanne mit Chorizo (low carb)

Letzte Woche habe ich euch mein Rezept für Blumenkohl-Reis vorgestellt. Und heute gibt es eine Rezeptvariante mit einer scharfen spanischen Wurst: eine Blumenkohl-Reis Pfanne mit Chorizo.

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Ich kann die Vorzüge von Blumenkohlreis im Vergleich zu echtem Reis nur in höchsten Tönen loben:

  • kalorienarmer
  • viel weniger Kohlenhydrate
  • mehr Gemüse zu essen ist generell ein gute Idee
  • reich an Vitaminen wie B, C und K und diversen Mineralstoffen (wobei Reis auch einige Mineralstoffe enthält)
  • ohne Getreide
  • saugt sich nicht mit Flüssigkeit voll und ist deshalb auch Tage später luftig und locker – perfekt für Meal Prep
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Hier kommt auch schon das Rezept für eine köstliche Blumenkohl-Reis Pfanne mit Chorizo:

Hier findest du das Basisrezept für Blumenkohl-Reis

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Blumenkohl-Reis Pfanne mit Chorizo (low carb)

Dieses köstliche Pfannengericht mit leckerem Blumenkohlreis in Kombination mit würziger Chorizo darfst du dir nicht entgehen lassen. Es schmeckt super lecker! Die Zubereitung ist einfach und schnell. Das Gericht ist für eine Ernährung nach low carb/ keto und paleo sehr gut geeignet.

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, Spanisch
Portionen: 2
Kalorien: 850 kcal
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Schalotten oder 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Babyspinat (oder TK-Spinat)
  • 300 g Chorizo (mild oder scharf)
  • 1-2 EL Olivenöl
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Cayennepfeffer (je nachdem wie scharf die Wurst ist, ggf. mehr oder weniger verwenden)
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
Anleitungen
  1. Bereite den Blumenkohl vor und zerkleinere ihn zu Blumenkohlreis. Siehe hierfür mein Basisrezept für Blumenkohlreis.

  2. Schneide die Schalotten in kleine Würfel.

  3. Putze und wasche die Paprika und den Spinat.

  4. Schneide die Paprika in kleine Würfel.

  5. Schneide die Chorizo in Scheiben (ca. 0,5 cm dick).

  6. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne.

  7. Gebe die Zwiebel und die Chorizoscheiben in die Pfanne und brate beides auf mittlerer Hitze an, bis die Zwiebeln und die Wurst leicht Farbe bekommen haben.

  8. Füge die Paprika hinzu und lass diese ca. 5 Minuten mitbrutzeln.

  9. Gebe nun den Blumenkohlreis in die Pfanne und verrühre alles miteinander.

  10. Verschließe die Pfanne mit einem Deckel und lass das Gericht 10 Minuten bei leichter Hitze garen. Rühre zwischendurch einmal um.

  11. Gib die Gewürze hinzu und schmecke ab, ob es salzig und scharf genug ist.

  12. Gebe den Spinat hinzu und lass ihn "zusammenfallen". Rühre noch einmal gut durch.

  13. Bestreue dein fertiges Essen mit frisch gehackter Petersilie.

  14. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen
  • Als Alternative zu Chorizo könnte ich mir auch angebratenes Hackfleisch vorstellen. Du musst in diesem Fall aber stärker würzen. 
  • Das Rezept ergibt zwei große Portionen. 
  • Eine Portion hat ca. 850 kcal – 72 g Fett – 14 g KH – 31 g E
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Dieses würzige Pfannengericht eignet sich hervorragend für Meal Prep und schmeckt aufgewärmt, z. B. mittags auf der Arbeit köstlich!

Ich wünsche dir einen guten Appetit!

Deine Silke

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