Ich liebe Salate, die richtig schön satt machen. Dieser Salat ist quasi der König der sättigenden Salate.
Ein Salat, der alle Komponenten eines klassischen Cheeseburger enthält und dabei aber perfekt in eine Low Carb / Keto Ernährung passt. Und sagte ich schon lecker? Diesen Salat gibt es bei uns schon seit Jahren regelmäßig – Zeit, das Rezept hier auf den Blog einziehen zu lassen.

Dieser Cheeseburger Salat enthält knusprig angebratenes Hackfleisch, leckeren Käse, knackige Gewürzgurken, Tomaten, Zwiebeln und ein Bett aus Eisbergsalat. Das Dressing dazu macht alles noch viel besser. Cremig und reichhaltig – der wahre Deal.
Dieser Salat schmeckt im Sommer wie im Winter. Er lässt sich super für mehrere Portionen vorbereiten lassen und schmeckt prima als Lunch an einem der nächsten Tage.
Zu diesem Salat sagt mein Mann nie nein – denn dieser Salat ist quasi ein Männersalat.
Übrigens schmeckt der Salat auch in einer vegetarischen oder veganen Variante sehr gut. Hierbei muss nur das Hackfleisch und die Mayo je gegen ein pflanzliches Produkt ersetzt werden und ggf. der Käse. Uns schmeckt der Salat in der veganen Variante auch sehr gut.

Dieser Salat ist so perfekt zum Mitnehmen. Die Zutaten halten sich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank locker 5 Tag knackig frisch… also ist das der perfekte Salat, um ihn zum Mitnehmen vorzubereiten. Ich empfehle, das Dressing in gesonderte kleine Behälter zu füllen und erst dann zum Salat zu geben, wenn du ihn verspeisen möchtest.
Glaube mir: dein Lunch wird köstlich sein!
Btw… ich verwende meistens die quadratischen Glasbehälter mit Deckel von Ikea (unbezahlte Werbung!) – die haben die perfekte Größe für eine Portion Essen. Für das Dressing eignen sich kleine Gläser mit Schraubverschluss.
Kommen wir direkt zum Rezept für diesen Cheeseburger Salat mit köstlichem Dressing


Dieser Cheeseburger Salat ist schnell zubereitet und macht herrlich satt. Perfekt für eine ketogene oder low carb Ernährung.
- 80 g Mayonnaise
- 80 g Gewürzgurken
- 1 EL Senf
- 1 EL Apfelessig
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- 1-2 EL Wasser
- 1 EL Öl
- 900 g Rinderhackfleisch
- Salz
- 1 großer Eisbergsalat
- 1 rote Zwiebel in Scheiben
- 400 g Cocktailtomaten halbiert
- Salz und Pfeffer
- 160 g Käse (z.B. Cheddar), gerieben oder in kleine Stücke geschnitten
- 6 Gewürzgurken in Scheibchen geschnitten
- 1 Avocado (optional) in Würfel geschnitten
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Gebe die Zutaten für das Dressing in einen hohen Mixbecher und püriere alles kurz mit einem Pürierstab, bis es eine glatte Konsistenz hat.
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Füge ggf. noch ein wenig Wasser hinzu, falls es dir nicht flüssig genug ist.
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Erhitze das Öl in einer Pfanne.
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Würze das Fleisch mit Salz
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Gebe das Hackfleisch in die Pfanne und brate dieses knusprig an. Am besten machst du das in 2 Portionen.
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Würze das gebratene Hackfleisch mit schwarzem Pfeffer.
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Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lass es etwas abkühlen.
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Schneide den Salat in feine Streifen. Wasche und trockne ihn.
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Verteile den Salat auf 6 Tellern, Schüsseln oder Lunchboxen.
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Gebe nun Hackfleisch, Tomaten, Zwiebeln, Cheddar, Gewürzgurken zum Salat.
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Teile das Dressing auf den vorbereiteten Tellern oder Schüsseln, bzw. fülle das Dressing in geeignete kleine Behälter zum Mitnehmen um.
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Lass es dir schmecken!
Ergibt 6 Portionen Salat!
Nährwerte für 1 (sehr sättigende) Portion:
Kalorien ca. 870 kcal – 73 g Fett – 8 g KH – 42 g E
Noch ein Tip: achte beim Kauf von Mayonnaise, Gewürzgurken und Senf auf den Zuckergehalt. Je niedriger desto besser!
Falls du noch keinen Pürierstab besitzt kann ich dir dieses Set wirklich sehr empfehlen:

Falls dir dieses Rezept gefallen hat, magst du vielleicht auch die folgenden Rezepte. Ebenfalls sättigende Salate, die sich prima zum Mitnehmen eignen:
Asiatischer Zucchininudel Salat mit Hackfleisch
Viel Spaß beim Nachmachen! Hinterlasse mir gerne einen Kommentar und verrate mir, wie dir das Rezept gefällt. Gerne kannst du mich auch bei Instagram verlinken, wenn du diesen Salat ausprobiert hast. Ich freue mich!
Deine Silke
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