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Chili con carne – Keto und low carb

Was gibt es an einem kalten Wintertag besseres als ein wärmendes Chili con carne? Und dann auch noch Keto und low carb? Dieses Rezept ist angelehnt an den texanischen Klassiker, der übrigens auch keine Bohnen enthält. Das könnte ich wirklich jeden Tag essen!

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Dieses Chili con carne – keto und low carb ist ein absolutes Lieblingsrezept von mir und meinem Mann.

Hier ein paar Punkte, die für die Zubereitung von Chili con carne sprechen:

  • Zutaten bekommt man einfach und günstig in jedem Supermarkt
  • Selbst wenn du Fleisch und Gemüse in Bio-Qualität kaufst, ist es immer noch ein relativ preiswertes Gericht
  • Super einfach zu kochen
  • Zubereitung ist schnell -unter 30 Minuten reine Arbeitszeit
  • Macht schön satt für Stunden
  • kochen der doppelten Menge empfohlen, da es sich:
  • 4-5 Tage im Kühlschrank hält
  • sich super einfrieren lässt
  • perfekt auch als Lunch auf der Arbeit. Schmeckt zur Not sogar kalt.
  • Weil es einfach nur köstlich schmeckt!

Falls deine Familie nicht kohlenhydratreduziert isst, kannst du einem Teil der Portionen noch Kidneybohnen und/oder Maiskörner hinzufügen. Oder Reis/Brot zusätzlich servieren. Auch die Zubereitung mit veganem Hackfleisch ist möglich!

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Eine Beilage ist nicht unbedingt erforderlich, denn das Chili con carne – keto und low carb sättigt sehr gut. Gut passen würde aber z. B. Blumenkohlreis.

Hier kommst du direkt zum Rezept für Blumenkohlreis!

Kommen wir direkt zum Rezept für Chili con Carne – keto und low carb

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Chili con Carne – Keto und low carb
Vorbereitungszeit
30 Min.
Kochzeit
1 Std.
 

Hier findest du ein köstliches kohlenhydratarmes Rezept für ein Chili con Carne. Ohne Bohnen und somit für die ketogene Ernährung super geeignet. Natürlich auch passend für eine Low Carb- und Paleo Ernährung. Die Zubereitung ist super einfach und schnell. 

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Mexikanisch
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
  • 800 g Hackfleisch nach Möglichkeit in Bio-Qualität
  • 2 TL Salz
  • 1 Zwiebeln – gewürfelt (ca. 115 g)
  • 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 2 grüne Paprikaschoten – gewürfelt ca. 2 x 2 cm
  • 1-2 Chilischote – entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 -1 TL Chilipulver – je nach gewünschter Schärfe
  • 2 TL Rauchpapikapulver
  • 10 Umdehungen aus der Pfeffermühle
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 ml)
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch in einem Topf – ich habe einen Topf mit 28 cm Durchmesser und einer Höhe von 7 cm verwendet – mit 2 TL Salz bestreuen und dann bei mittlerer Hitze anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel/Teller zwischenlagern.

  2. Die Zwiebeln in den Topf mit dem restlichen Fett des Hackfleischs geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.

  3. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden mitgaren.
  4. Die Paprika und 1-2 Chilischoten (je nachdem wie scharf du es möchtest) hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, auch hier wird gelegentlich gerührt.

  5. Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Chilipulver unterheben.

  6. Das Hackfleisch zurück in den Topf geben.
  7. Die Tomaten aus der Dose einrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze runterschalten.

  8. Den Topf mit einem Deckel schließen und 45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.

  9. Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Chilipulver abschmecken.

  10. Ggf. noch einen Schluck Wasser/Fond/Brühe hinzufügen, falls du es gerne "soßiger" haben möchtest.

Rezept-Anmerkungen

Die Rezeptmenge ergibt 4 Portionen.

Als Toppings eignen sich Avocado, geriebener Käse und Sauerrahm.

Nährwertangaben für 1 Portion (ohne Toppings):

512 Kcal – 34 g Fett – 10 g Kohlenhydrate – 39 g Protein

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Wenn du auf der Suche nach einem richtig guten Topf aus Gusseisen bist, kann ich dir diesen Topf von Le Creuset mit 33 cm Durchmesser und 7,5 Liter Fassungsvermögen sehr empfehlen. Mein Topf ist schwarz und ich liebe ihn. Er ist hier mehrmals pro Woche im Einsatz. Ich verwende den Topf quasi für jedes Pfannengericht/Eintopf/Suppe etc. Ja, die Marke ist teuer, aber so einen Topf kauft man auch nur einmal.

Viel Spaß beim Nachmachen des Rezeptes. Ich bin sehr gespannt, ob dir dieses Rezept für Chili con carne – keto und low carb auch so gut schmecken wird wie uns. Gib mir gerne eine Rückmeldung unten in den Kommentaren oder besuche mich bei Instagram – ich freue mich auf dich. Danke schön!

Deine Silke

P.S. Dieses Post enthält Werbung, da ich Amazon-Partnerlinks für dieses Rezept verwende. Für mehr Informationen klicke hier.

2 Comments

  1. Hallo Silke,
    tolles Rezept, aber am besten haben mir die 10 Umdrehungen aus der Pfeffermühle gefallen, dass nenne ich mal eine genaue Angabe!!!
    Vielen Dank
    Cornelia

    • Liebe Cornelia! Es freut mich sehr, dass dir meine Rezeptanleitung so gut gefällt. Danke für den Kommentar.
      Viele Grüße Silke

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