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Keto Chili Cheese Fries mit Sellerie

Dies ist ein keto und low carb taugliches Rezept für Chili Cheese Fries. Statt Kartoffeln kommt Sellerie ins Spiel. Einfach und schnell. Herrliches Fast Food ohne Reue. Diese Keto Chili Cheese Fries können mit dem Original – für welches Kartoffeln verwendet werden – gut mithalten. Ausprobieren sehr empfohlen!

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Bei einer Reise in die USA (Kalifornien) habe ich das erste Mal Chili Cheese Fries gegessen und war direkt verliebt! Diese Kombination aus Pommes (ja, aus Kartoffeln) mit einem scharf gewürzten Hackfleisch und überbacken mit Käse ist einfach eine Sünde wert! Wer mich kennt weiß, dass Pommes eh zu meinem absoluten Lieblingsessen gehört und eigentlich immer wenn ich mal einen “Cheatday” einbaue, involviert sind. Nun, was spricht denn dagegen, diesen köstlichen Klassiker in ein keto- bzw. low carb Gericht umzuwandeln? Nichts – und hier kommt mein Lieblingspommes-Ersatz ins Spiel: die liebe Sellerieknolle.

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Nährwert Unterschied zwischen Kartoffeln und Sellerieknolle (je roh gewogen):

  • 100 g Kartoffeln = 71 kcal und 15 g Kohlenhydrate
  • 100 g Sellerie = 27 kcal und 2 g Kohlenhydrate

Es macht also durchaus Sinn Knollensellerie einmal auszuprobieren.

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Bitte erwarte nun nicht, dass Sellerie Pommes genauso schmecken wie Pommes aus Kartoffeln. Sie werden definitiv nicht ganz so knusprig. Dennoch ergeben Sie einen sehr guten und leckeren Ersatz! Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass die “Pommes” mit Abstand auf dem Backblech liegen. Während der Backzeit empfiehlt es sich mehrmals die Backofentür kurz zu öffnen – so kann Feuchtigkeit entweichen. Nach der Hälfte der Backzeit wende ich die Selleriepommes immer einmal, um sie möglichst knusprig zu bekommen.

Noch ein kleiner Tipp zum Käse:
Es gibt zwar bereits geriebenen Käse zu kaufen, dieser ist aber fast immer mit Stärke behandelt um nicht zu klumpen. Diese Kohlenhydrate kann man sich sehr gut sparen, in dem man selber reibt.

Für die Salsa Sauce empfehle ich dir dieses Rezept – dieses Rezept enthält keinen Zucker. Solltest du ein Fertigprodukt verwenden, achte unbedingt auf die Menge an Zucker im Produkt. Alternativ kannst du dies Salsa Sauce auch weglassen und das Hackfleisch mit etwas Chilipulver würzen.

Die Rezeptmenge ist für 2 Portionen als Hauptgericht berechnet. Es passt aber auch gut als Snack in geselliger Runde.

Kommen wir nun zum Rezept für diese Keto Chili Cheese Fries mit Sellerie:

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Keto Chili Cheese Fries mit Sellerie

Dies ist ein keto und low carb taugliches Rezept für Chili Cheese Fries. Statt Kartoffeln kommt Sellerie ins Spiel. Einfach und schnell. Herrliches Fast Food ohne schlechtes Gewissen.

Gericht: Hauptgericht, Snack
Länder & Regionen: Amerikanisch, Mexikanisch
Portionen: 2
Autor: Silke (kleingenuss,de)
Zutaten
Für die Selleriepommes:
Topping:
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • 40 ml Salsa Sauce (am besten selbst gemacht)
  • 1 -3 Chilischoten, z. B. Jalapenos
  • 80 g Cheddar (gerieben)
  • 80 g Gouda (gerieben)
  • 2 Frühlingszwiebeln
Anleitungen
Für die Selleriepommes:
  1. Heize den Backofen auf 200 °C (Umluft) vor

  2. Lege ein Backblech mit einem Stück Backpapier aus

  3. Schäle die Sellerieknolle und schneide sie in pommesähnliche Streifen. Versuche alle Stücke ungefähr gleich groß/dick zu schneiden, damit sie gleichmäßig gar werden

  4. Gebe die Pommes in eine große Schüssel und füge das Öl und die Gewürze hinzu

  5. Mische die Sellerie mit den Händen durch, bis sich Öl und Gewürze gleichmäßig verteilt haben

  6. Lege die Selleriestreifen auf dem Backblech aus. Die Stücke sollten sich nicht berühren. (Bei 600 g Sellerie reicht ein Backblech üblicherweise aus, wenn du mehr Sellerie verwendest, nehme liebe ein weiteres Blech hinzu

  7. Backe die Sellerie für ca. 30 Minuten (+ ggf. weitere 10 Minuten). Öffne während dieser Zeit 3 x kurz die Backofentür, damit Feuchtigkeit entweichen kann. Einmal zwischendrin solltest du die Selleriepommes wenden

  8. Die Pommes sind fertig, wenn sie an den Rändern gebräunt sind. Die genaue Backzeit kommt auf deinen Backofen an. Jeder Backofen ist etwas anders. Ich empfehle ein Stückchen zu probieren. Sie sollten innen schön weich sein und außen etwas knusprig

Topping:
  1. Wenn die Selleriepommes im Backofen sind beginne mit der Zubereitung des Toppings

  2. Gebe das Hackfleisch in eine Pfanne und würze es mit 1 TL Salz

  3. Brate das Hackfleisch krümelig an, bis es gar ist. Es sollte nicht zu braun werden, da es ja noch in den Backofen kommt

  4. Rühre die Salsa Sauce unter und würze mit Pfeffer

  5. Schneide die Chilischoten in feine Scheiben und entferne die Kerne

Fertigstellung:
  1. Nehme das Blech mit den Selleriepommes aus dem Backofen, wenn es fertig ist

  2. Schalte den Backofen nicht aus

  3. Schiebe die Pommes auf dem Blech näher zusammen

  4. Verteile das Hackfleisch über die Selleriestreifen

  5. Gebe die Chilischeibchen hinzu. Entscheide selbst wieviel Chili du verwendest, davon abhängig wie scharf du es magst

  6. Streue die zwei Käsesorten über die Zutaten

  7. Gebe das Backblech zurück in den Backofen

  8. Backe die Chili Cheese Fries für weitere 10 – 15 Minuten. Der Käse sollte schön geschmolzen sein

  9. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe

  10. Nehme das Blech aus dem Ofen, bestreue die Chili Cheese Fries mit Frühlingszwiebeln und genieße dieses herrliche Fast Food Gericht ohne Reue!

Rezept-Anmerkungen

Ergibt 2 Portionen als Mahlzeit

Nährwertangaben für 1 Portion:
710 kcal – 52 g Fett – 10 g Kohlenhydrate – 44 g Eiweiß

Dazu passt Guacamole sehr gut. Hier findest du ein Rezept für Guacamole.

Alternativ kannst du dieses Gericht natürlich auch mit Kartoffeln zubereiten. Hier findest du ein Rezept für Knusprige Ofenkartoffeln

Viel Spaß beim Nachmachen! Hinterlasse mir gerne einen Kommentar und verrate mir, wie dir das Rezept gefällt. Gerne kannst du mich auch bei Instagram verlinken, wenn du die Keto Chili Cheese Fries ausprobiert hast. Ich freue mich!

Deine Silke

P.S. Dieses Post enthält Werbung, da ich Amazon-Partnerlinks für dieses Rezept verwende. Für mehr Informationen klicke hier.

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