Zur Zeit ernähre ich mich nach einer ketogenen Diät – sprich: eine Ernährung mit viel Fett (70%), mäßig Protein (25 %) und sehr wenig Kohlenhydraten (5 %). Und da ich festgestellt habe, dass ich Butter-Kaffee so überhaupt nicht vertrage, musste ein alternatives Frühstück her. Schon seit längerem bevorzuge ich die Kombi Joghurt/Granola/Früchte als erste Mahlzeit des Tages. Was liegt also näher, als ein Rezept für ein ketotaugliches Müsli zu kreiren? Heraus kam ein knuspriges Granola mit Zitronennote – low carb und getreidefrei. UND DABEI UNFASSBAR KÖSTLICH!
Dieses Müsli ist so knusprig und köstlich, dass ich es am liebsten zu jeder Mahlzeit essen würde. Und erwähnte ich schon die Zitronennote, die eine sommerliche Nuance ins Müsli bringt? Soooo lecker!
Ich kann mit Worten nicht beschreiben wie gut das Müsli schmeckt. Probiere es selbst … hier kommt direkt das Rezept für dich:
Ein schnelles und einfaches Rezept für ein Knuspermüsli/ Granola, dass für die ketogene Ernährung geeignet ist. Das Müsli ist glutenfrei, vegan, paleo und durch den natürlichen Süßstoff Erythrit ohne Zucker.
- 50 g gemahlene Mandeln
- 30 g Kokosflocken
- Abrieb der Schale einer Bio-Zitrone
- 50 g Erythrit*
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Zitronenöl* (optional)
- 45 g Kokosöl*
- 70 g Mandelblättchen, alternativ gehackte Mandeln
- 70 g Kürbiskerne
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 10 g Chiasamen
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Den Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen und ein Blatt Backpapier auf ein Backblech legen.
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Gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Abrieb der Zitrone, Erythrit, Zitronenöl (optional) und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
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Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Gib es zu den trockenen Zutaten in die Schüssel rühre alles gut durch.
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Die Mandelblättchen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne unterrühren.
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Die Mischung gleichmäßig auf dem Backblech ausbreiten und für ca. 20 Minuten backen.
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Das Granola aus dem Ofen nehmen, wenn die Mischung leicht golden gebräunt ist.
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Streue die Chiasamen gleichmäßig über das noch ofenheiße Granola.
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Das Granola unbedingt komplett auskühlen lassen und anschliessend in Stücke brechen. Fülle das Granola nun z.B. ein Glasgefäß um.
Ich bin gespannt, wie dir dieses Granola schmecken wird. Über deinen Kommentar und deine Rezeptbewertung (Sterne) freue ich mich sehr.
Deine Silke
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Hallo Silke, habe dein Rezept knuspriges Granola mit Zitronennote ausprobiert und es ist köstlich . Vielen Dank dafür
Hallo Kirsten! Vielen Dank für deinen Kommentar. Ich freue mich sehr, dass dir mein Rezept so gut schmeckt!
Moin!
Ich hab dein Rezept mal nach gemacht.
Und es war lecker! Einfach herzustellen und knusprig.
Meins ist ein wenig brauner geworden, das liegt aber vermutlich daran, das ich immer auf volle Pulle vorheizen und dann runterschalte…..
Was bei mir jedoch nicht hinhaut sind die Nährwertangaben. Wenn ich rechne kommt pro Portion ca. 3.8 gr. KH raus. Keine Ahnung woran das liegt.
Aber nichtsdestotrotz werde ich wohl noch ein paar Rezepte von Dir ausprobieren. Wenn alle so lecker sind….mjammi!
Liebe Nadine, vielen Dank für deinen Kommentar. Ich freue mich, dass dir das Müsli gut geschmeckt hat. Mir ist es auch schon etwas zu braun geworden. Für die Nährwertangaben habe ich FDDB verwendet und es jetzt noch mal überprüft. Kann es sein, dass für dein Erythrit KH angerechnet werden und so der Wert höher ist? VG Silke