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Mexikanischer Salat mit Hackfleisch

Es ist nicht zu verleugnen, ich liebe definitiv mexikanisches Essen – so wie dieses Rezept: ein Mexikanischer Salat mit Hackfleisch

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Ich liebe es aus wenigen Zutaten schnell einen nahrhaften Salat zusammen zu stellen. Die Kombination von frischer Tomatensalsa mit Salat, Avocado, mexikanisch gewürztem Hackfleisch, Käse und Sauerrahm ist aber auch zu lecker. Diese Köstlichkeit ist in unter 30 Minuten auf dem Tisch.

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Die Zutaten für dieses Rezept sind so ausgewählt, dass der Salat nur wenige Kohlenhydrate enthält. Ich werde oft gefragt, wie ich die Ernährungsgewohnheiten meiner Familie mit meiner ketogenen Ernährung vereinbaren kann. Gerade so ein Salat macht es mir da sehr leicht. Meine Tochter isst vegetarisch – sie bekommt also statt Hackfleisch schwarze Bohnen und Mais. Und wickelt sich den Salat dann zusätzlich noch in einen Tortilla ein. Aus ketogen wird high carb. Und mein Mann? Den eine große Portion vom Salat mit allen Toppings + Bohnen + Mais + Tortilla + großes Müsli zum Nachtisch (seufz … und ich bin die mit den Gewichtsproblemen). Das ist kaum extra Aufwand und wir alle sind satt und glücklich.

Schön an diesem Salat ist auch, dass sich alle zubereiteten Zutaten (je in einer eigenen Box) für ein paar Tage im Kühlschrank lagern lassen. Der nächste Salatteller ist dann noch scheller fertig. Ach so – dieser Salat ist perfekt zum Mitnehmen als Lunch geeignet.

Hier kommt auch schon das Rezept für diesen Mexikanischen Salat mit Hackfleisch

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Mexikanischer Salat mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Dieser Mexikanische Salat ist schnell zubereitet und macht herrlich satt. Perfekt für eine ketogene oder low carb Ernährung.

Gericht: Salat
Länder & Regionen: Mexikanisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
Für die Tomatensalsa
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 1 Chilischote, entkernt
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Olivenöl*
  • Salz und Pfeffer
  • 1 paar Stengel Koriander optional
Für das Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Taco Gewürz*
  • Alternativ zum Taco Gewürz: je 1/2 TL Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Oregano, Zwiebelpulver
Sonstiges
  • 3-4 Romanasalate (mini)
  • 120 g Käse (z.B. Cheddar), gerieben
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 160 g Sauerrahm oder Schmand
  • 1 Jalapenoschote in Scheiben geschnitten
Anleitungen
Für die Tomatensalsa
  1. Schneide die Tomaten und Zwiebel  in kleine Würfel und gebe sie in eine Schüssel.

  2. Hacke die Chilischote  in kleine Stücke und gebe sie zu den anderen Zutaten.

  3. Übergieße die Zutaten mit dem Limettensaft und dem Öl. Würze mit Salz und Pfeffer.

  4. Verrühre alles und lass es etwas durchziehen. 

Für das Hackfleisch
  1. Erhitze das Öl in einer Pfanne.

  2. Würze das Fleisch mit Salz

  3. Gebe Hackfleisch in die Pfanne und brate dieses knusprig an.

  4. Gebe die restlichen Gewürze hinzu und vermische diese mit dem Hackfleisch.

  5. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lass es etwas abkühlen.

Sonstige Vorbereitungen
  1. Schneide den Salat in feine Streifen. Wasche und trockne ihn. 

  2. Verteile den Salat auf 4 Schüsseln.

  3. Gebe nun Hackfleisch, Salsa, Käse, Avocado und Sauerrahm zum Salat.

  4. Lass es dir schmecken!

Rezept-Anmerkungen

Nährwerte für 1 Portion:

Kalorien ca. 710 kcal – 59 g Fett – 9 g KH – 39 g E

Wenn du auch so gerne Salat isst, wird dir dieses Rezept bestimmt gefallen. Über einen Kommentar (einfach etwas runterscrollen), ob dir dieser Mexikanische Salat mit Hackfleisch auch so gut schmeckt wie uns, freue ich mich sehr. Besuche mich auch auf Instagram!

Deine Silke

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