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Carrot Cake Energyballs
Vorbereitungszeit
25 Min.
 

Diese Carrot Cake Energyballs musst du einfach probieren. Sie sind gesund, vegan, glutenfrei, paleo, ohne Getreide, ohne Zucker, roh, voller Nährstoffe und dabei so unfassbar lecker!

Gericht: Frühstück, Kuchen, Snack
Länder & Regionen: Amerikanisch, Deutschland
Portionen: 20 Stück
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
  • 2 kleine Karotten (geschält gewogen 120 g)
  • 120 g getrocknete Aprikosen
  • 35 g Walnüsse
  • 35 g Mandeln
  • 1 TL Kokosöl*
  • 5 g Ingwer (ungefähr 2 cm lang)
  • 1 Msp Zimt
  • 40 g Kokosraspeln
  • 2-3 EL Kokosraspeln zum Bestreuen
Benötigtes Zubehör
Anleitungen
  1. Schäle die Karotten und schneide sie in grobe Stücke

  2. Schneide die Aprikosen ebenfalls in grobe Stücke (sollten deine Aprikosen hart sein, weiche sie vorab für 30 Minuten in heißem Wasser ein. Das Wasser anschliessend abgiessen)

  3. Gebe alle Zutaten bis auf die Kokosraspeln in den Mixer und zerkleinere die Zutaten. Ich habe einen Thermomix verwendet und habe 5 x 1 Sekunde die Turbotaste betätigt.

  4. Gebe die Carrot Cake Masse in eine Schüssel und hebe die 40 g Kokosflocken unter.

  5. Forme  ca. 20 kleine Kugeln (ungefähr 15 g) und wende diese anschliessend in 2-3 EL Kokosflocken.

  6. Die Carrot Cake Energyballs halten sich für 1 Woche im Kühlschrank, können aber auch super eingefroren werden.

Rezept-Anmerkungen

Ich empfehle alle Zutaten in Bio-Qualität zu kaufen.

Sollten deine Karotten sehr saftig sein und die Masse zu feucht sein, kannst du mehr Kokosflocken verwenden. Im Kühlschrank werden die Kugeln aber eh etwas fester und die Kokosflocken saugen die Flüssigkeit auf.