Diese leckeren Thunfisch-Salat-Wraps mit Mangold musst du unbedingt ausprobieren. Sie schmecken köstlich und sind dabei kalorienarm, low carb- und/oder für eine Paleoernährung bestens geeignet.
Den Mangold in Blätter zerteilen. Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Jedes Blatt einzelnd kurz im kochenden Wasser ziehen lassen. (je ca. 30 Sekunden). Die Blätter anschliessend gut trockentupfen.
Die Thunfischdosen öffnen und den Thunfisch gut abtropfen lassen. In eine Schüssel füllen.
Die Paprika und Gurke jeweils waschen, trocknen und dann in kleine Würfelchen schneiden. Zum Thunfisch geben.
Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Ebenfalls in die Schüssel geben.
Die Oliven in Scheiben schneiden und zu den anderen Zutaten geben.
Die Mayonnaise und den Zitronensaft hinzufügen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nach Belieben Chilipulver verwenden. Alles gut vermischen.
Die Avocado in Stücke oder Streifen schneiden und mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
Sollten deine Mangoldblätter kräftige Fasern haben, musst du diese noch mit einem Messer "glätten" (Ich verlinke ein kleines Video bei Instagram in den Storyhighlights)
Nun gibst du eine kleine Menge des Thunfisch-Salat je mittig auf ein Blatt. Füge noch ein oder zwei kleine Stücke Avocado hinzu.
Rolle dein Blatt zu einem Wrap (ggf. zunächst die obere und untere Blatthälfte auf die Füllung klappen). Je nachdem wie groß dein nun entstandener Wrap ist, kannst du den Wrap noch halbieren.
Sofort servieren! Guten Appetit.