Dieses Rezept für einen köstlichen Cheesecake mit Erdbeeren ist sowohl vegan, als auch paleo und schmeckt wunderbar cremig. Der Käsekuchen muss nicht gebacken werden und ist einfach herzustellen. Kristallzuckerfrei, getreidefrei, glutenfrei und milchproduktefrei.
Gebe alle Zutaten für den Boden in einen Hochleistungsmixer und zerkleinere die Zutaten zu einer klebrigen, gleichmäßigen Masse. Gebe evtl. ein paar Tropfen Wasser hinzu.
Verteile die Nussmasse in deine Förmchen (oder die Springform). Drücke die Masse fest in die Formen. Stelle die Förmchen in den Kühlschrank.
Spüle den Behälter des Mixers.
Gebe die geputzten Erdbeeren in deinen Mixer und püriere sie glatt. Fülle die pürierten Erdbeeren durch ein Passiersieb in einen kleinen Kochtopf. Erstmal beiseite stellen.
Gieße das Einweichwasser der Cashewkerne weg und spüle die Nüsse gut mit fließendem Wasser ab. Gib sie nun in den Mixtopf deiner Küchenmaschine.
Füge den Zitronensaft hinzu und püriere die Cashewkerne glatt. Das dauert ungefähr 2 Minuten und du musst ggf. ab und an die Masse von den Seiten runterschieben. Sollte sich die Masse nicht gut pürieren lassen, füge etwas Wasser hinzu. Das Ergebnis sollte eine cremige (joghurtähnliche) Masse sein.
Erhitze die pürierten Erdbeeren auf dem Herd und bringe sie einmal zum Kochen. Schalte die Hitze niedrig. Gebe die 2 TL Agar Agar unter rühren hinzu und lass die Erdbeeren eine Minute köcheln. Unbedingt rühren, damit nichts anbrennt!
Gib die Erdbeeren zu den pürierten Cashewkernen in den Mixer. Füge Zitronenschale, fester Bestandteil der Kokosmilch, Kokosöl, Ahornsirup, Salz und Vanille hinzu und lasse die Masse zu einer homogenen Masse vermischen.
Verteile die Creme gleichmäßig in die Förmchen mit dem vorbereiteten Boden.
Stelle die fertigen Törtchen für 2 Stunden in den Kühlschrank.
Verziere die Törtchen nach Belieben mit frischen Erdbeeren.