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Low Carb Gyros Hackbällchen aus dem Ofen
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
20 Min.
 

Dies ist ein Rezept für köstliche Gyros Hackbällchen aus dem Backofen. Perfekt für eine Ernährung nach Low Carb, Keto, Paleo. Die Bällchen sind außerdem getreide- und glutenfrei. Perfekt auch zum Mitnehmen als Lunch, Picknick oder für Partys.

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, Griechisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
  • 750 g Hackfleisch (Schwein)
  • 1 Eier
  • 15 g Kokosmehl*
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle (ca. 5 Umdrehungen)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver
Anleitungen
  1. Zwiebeln grob hacken und zusammen mit allen Zutaten in eine Küchenmaschine geben. Ich habe einen Thermomix verwendet (Werbung, unbezahlt). Die Masse für 5 Sekunden mixen (TM Stufe 5).

    Wenn du keine Küchenmaschine hast, würde ich die Zwiebel sehr fein schneiden und die Masse 2-3 Minuten von Hand durchkneten.

  2. Heize deinen Backofen auf 200° C Umluft vor.

  3. Forme aus der Hackmasse ca. 40 kleine Bällchen mit einem kleinen Eisportionierer (4,5 cm Durchmesser) und rolle die Bällchen dann noch einmal schnell von Hand rund.

    Wenn du keinen Eisportionierer hast, kannst du natürlich auch einfach von Hand kleine Kugeln formen.

  4. Lege die Hackbällchen mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier oder Dauerbackfolie vorbereitetes Backblech

  5. Backe die Hackbällchen im Backofen für ca. 20 Minuten.

  6. Dazu schmeckt ein frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Oliven sowie Zaziki sehr gut!

  7. Guten Appetit!

Rezept-Anmerkungen

Das Rezept ergibt 4 Portionen. 

Folgende Nährwertangaben habe ich für eine Portion (ca. 180 g/ 8 Stück) errechnet: 

ca.  480 Kcal -   36 g Fett -  3 g Kohlenhydrate -  37 g Eiweiß 

 

  • Alternativ zu den diversen Kräutern kannst du natürlich auch ein fertiges Gyros-Gewürz verwenden.