Dies ist ein Rezept für köstlich gefüllte Paprika mit Thunfisch aus dem Backofen. Perfekt für eine Ernährung nach Low Carb und Keto. Schnell und einfach in der Zubereitung. Die Paprikahälften lassen sich wunderbar wieder erwärmen, perfekt auch als Mittagessen am nächsten Tag.
Halbiere die Paprikaschoten längs und entferne vorsichtig das Kerngehäuse, sodass die Paprikahälfte intakt bleibt. Abwaschen und abtropfen lassen.
Öffne die Thunfischdosen und lass die Flüssigkeit sehr gut abtropfen.
Heize deinen Backofen auf 200 ° C (Umluft) vor und stelle eine Auflaufform bereit.
Schneide die Zwiebel in sehr feine Würfel.
Halbiere die Tomaten, entferne die Kerne und schneide das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
Halbiere die Avocado, entferne den Kern. Schneide die Avocado je längs und quer und hebe sie aus ihrer Schale.
Gebe Zwiebel, Tomate und Avocado in eine große Schüssel und füge den abgetropften Thunfisch, die Mayonnaise, 75 g vom Käse (der Rest kommt am Schluss auf die gefüllten Paprikaschoten!) und die Gewürze hinzu und rühre alles kurz unter.
Gebe die Füllung in die Paprikahälften und setze die Hälfen in eine Auflaufform.
Bestreue die Paprikahälften mit dem übrigen Streukäse.
Schiebe die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und lasse sie für 25 - 30 Minuten bei 200 ° C (Umluft) backen.
Guten Appetit!
Folgende Nährwertangaben habe ich für eine Portion (2 Hälften grüne Paprika) errechnet:
ca. 796 Kcal - 57 g Fett - 10 g Kohlenhydrate - 57 g Eiweiß