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Erdnussbutter Schoko Kekse - low carb
Backzeit
10 Min.
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Diese Erdnussbutter Schoko Kekse sind so lecker, dass niemand hier Zucker oder Getreide vermissen wird. Der perfekte Cookie zum Nachtisch oder Nachmittagskaffee. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Nachmachen dringend empfohlen!

Gericht: Kekse
Länder & Regionen: Amerikanisch, Deutsch
Portionen: 14 Stück
Autor: Silke (Kleingenuss)
Zutaten
Für den Teig
Benötigte Geräte
  • 5-10 Tropfen Vanillearoma* optional, für einen stärkeren Vanillegeschmack
Anleitungen
  1. Heize den Backofen auf 175 °C (Umluft) vor und lege dir ein Backblech mit Backpapier bereit.

  2. Gebe alle Zutaten, bis auf 10 g Schokodrops in eine Schüssel und vermenge alles mit einem Spatel zu einem glatten Teig.

  3. Forme mit einem kleinen Eiskugelportionierer 14 Kugeln (a ca. 24 Gramm) und gebe diese auf das vorbereitete Backblech. Drücke die Teighäuflein ein bisschen flach, sodass eine runde Form entsteht. Die Kekse werden beim Backen etwas größer - lass also etwas Platz zwischen den Teigstücken. Wenn du keinen Eiskugelportionierer hast, kannst du auch von Hand 14 kleine Häufchen abteilen. Eine Kugel hat ungefähr 24 g. Die Menge passt super auf ein Backblech.

  4. Verteile die restlichen 10 g Schokodrops auf den Keksen und drücke die Schokolade leicht an.

  5. Gebe das Backblech in den Backofen und backe die Kekse für 10 Minuten.

  6. Lass die Kekse vollständig auf dem Backblech abkühlen und bewahre sie dann im Kühlschrank auf. Im kalten Zustand sind die Kekse knuspriger, als bei Raumtemperatur.

Rezept-Anmerkungen

Ergibt 14 köstliche Kekse

1 Stück = 111 Kcal
Makros: 10 g Fett - 2 g Kohlenhydrate - 3 g Eiweiß