-
Datteln mit 160 ml kochendem Wasser 20 Minuten einweichen.
-
100 g Mandeln in der Küchenmaschine mahlen (TM=30 Sekunden auf Stufe 8) - umfüllen. Wenn ihr gemahlene Mandeln verwendet, diesen Schritt einfach auslassen.
-
20 g Chiasamen in eine Küchenmaschine geben und grob mahlen (TM= 5 Sekunden auf Stufe 10)
-
Datteln mit Einweichwasser, Kakao und Kokosöl zu den Chiasamen geben.
-
Die Zutaten in der Küchenmaschine vermischen (TM= 30 Sekunden auf Stufe 8). Das Ergebnis sollte eine cremige Masse sein.
-
Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Vanille und Salz hinzufügen und nochmals vermischen (TM= 30 Sekunden auf Stufe 5). Nicht zu lange mixen, im Teig sollte noch etwas "Biss" vorhanden sein.
-
Den Teig in eine Form umfüllen.
-
Die Masse mit einem Spatel in der Form verteilen. Ziel sollte eine möglichst ebene Oberfläche sein. Hier kann man mit leicht angefeuchteten Händen etwas nachhelfen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
-
(Wenn Ihr mit einem Thermomix arbeitet, solltet ihr jetzt den Topf spülen und abtrocknen, damit er für die Zubereitung des Gusses bereit ist)