Go Back
4.5 von 4 Bewertungen
Guacamole-köstlicher-mexikanischer-Avocado-dip-foodblog-kleingenuss.de-rezept
Guacamole - mexikanischer Avocado-Dip
Vorbereitungszeit
15 Min.
 
Guacamole - ein mexikanischer Avocado-Dip Dieses Rezept ist super einfach, gelingt immer und schmeckt fantastisch
Gericht: Soße und Dipps
Länder & Regionen: Mexikanisch
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
  • 1 reife Avocado
  • Saft von 1 Limette
  • 1 Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 Cocktailtomaten
  • etwas frische Chilischote
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver geräuchert
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
  2. Die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken. Es dürfen noch kleine Stückchen übrig bleiben.
  3. Den Limettensaft unterrühren.
  4. Die Schalotten, Chilischote und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  5. Den Knoblauch so fein wie möglich hacken oder durch eine Presse drücken.
  6. Schalotten, Chilischote, Tomaten und Knoblauch unterheben.
  7. Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Abschmecken und ggf. nachwürzen.