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Das Hackfleisch in einem Topf - ich habe einen Topf mit 28 cm Durchmesser und einer Höhe von 7 cm verwendet - in zwei Portionen bei mittlerer Hitze anbraten bis es leicht gebräunt ist, salzen und pfeffern und dann in einer Schüssel o.ä. zwischenlagern.
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Mit dem im Topf verbliebenen Fett die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
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Die Paprika und Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, auch hier wird gelegentlich gerührt. (* wenn ihr euer Chili schön scharf möchtet, könnt ihr nun die Chilischote hinzufügen)
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Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden mitgaren.
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Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel und Chilipulver unterheben.
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Das Hackfleisch zurück in den Topf geben.
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Die Tomaten aus der Dose einrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze runterschalten.
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Die Süßkartoffeln unterheben.
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Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Mit einem Topfdeckel abdecken und 60 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
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Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilipulver abschmecken.