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chili con carne mit suesskartoffeln - paleo
Chili con Carne mit Süßkartoffeln (Paleo)
Vorbereitungszeit
40 Min.
Kochzeit
1 Std.
 
Hier findest du ein köstliches Rezept für ein Chili con carne mit Süßkartoffeln, aber ohne Bohnen. Das Rezept ist für die Paleo-Ernährung sehr geeignet. Die Zubereitung ist super einfach und schnell. 
Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Mexikanisch
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
  • 500 g Hackfleisch nach Möglichkeit in Bio-Qualität
  • 1-2 Knoblauchzehen - fein gehackt
  • 2 große Zwiebeln - gewürfelt
  • 1 Möhre - fein gewürfelt
  • je 2 rote und gelbe Paprikaschoten - gewürfelt ca. 2 x 2 cm
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 2 TL Oregano getrocknet
  • 2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 0,5 - 3 TL Chilipulver - je nach gewünschter Schärfe
  • 3 Dosen je 400 ml gehackte Tomaten
  • 650 g Süßkartoffeln 2 kleine - gewürfelt (ca. 2x2 cm)
  • 1-3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • *evtl. 1 Chilischote - entkernt und in Streifen geschnitten
Anleitungen
  1. Das Hackfleisch in einem Topf - ich habe einen Topf mit 28 cm Durchmesser und einer Höhe von 7 cm verwendet - in zwei Portionen bei mittlerer Hitze anbraten bis es leicht gebräunt ist, salzen und pfeffern und dann in einer Schüssel o.ä. zwischenlagern.
  2. Mit dem im Topf verbliebenen Fett die Zwiebeln bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
  3. Die Paprika und Karotten hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, auch hier wird gelegentlich gerührt. (* wenn ihr euer Chili schön scharf möchtet, könnt ihr nun die Chilischote hinzufügen)
  4. Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden mitgaren.
  5. Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel und Chilipulver unterheben.
  6. Das Hackfleisch zurück in den Topf geben.
  7. Die Tomaten aus der Dose einrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze runterschalten.
  8. Die Süßkartoffeln unterheben.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Mit einem Topfdeckel abdecken und 60 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  11. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chilipulver abschmecken.