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Ei in der Tomate - Nachgekocht aus dem Kochbuch "Paleo Power Every Day". Paleo Rezept mit Ei und Tomate
Ei in der Tomate – Nachgekocht aus dem Kochbuch “Paleo Power Every Day”
Vorbereitungszeit
40 Min.
 
Hier findest du ein Rezept für Ei in der Tomate. Nachgekocht aus dem Kochbuch Paleo Power Every Day von Nico Richter und Michaela Schneider.
Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 2 -4
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
Für das Pesto:
  • 1 Bund Basilikum
  • 30 g Cashewkerne
  • Salz und Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl*
  • 1 Knoblauchzehe nach Geschmack
Außerdem:
  • 4 große Fleischtomaten
  • 4 Eier M
  • Salz und Pfeffer
Benötigtes Zubehör:
Anleitungen
  1. Das Basilikum waschen, trocknen, grob zerkleinern und in den Behälter geben, in dem es zerkleinert werden soll (hier verwendet Thermomix)
  2. Die Cashewkerne, Salz und Pfeffer, das Olivenöl und falls erwünscht die Knoblauchzehe hinzugeben und zu einem Pesto pürieren (TM= solange Turbo je 1 Minute bis die Konsistenz so wie gewünscht ist. Ab und an an den Rändern runterschieben)
  3. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
  4. Den Ofen auf 200 °C (bei Umluft 180 °C) vorheizen
  5. Den "Deckel" von den Tomaten abschneiden und das Fruchtfleisch, sowie die Kerne entfernen. Mit Küchenkrepp o.ä. die Tomaten innen trocken tupfen und dann in eine Auflaufform oder direkt auf ein Backblech setzen
  6. Die Tomaten zunächst mit Salz und Pfeffer würzen und mit jeweils 2 EL Pesto jede Tomate befüllen. Nur das untere Drittel der Tomate sollte gefüllt sein. Bei mir blieb noch einiges an Pesto übrig
  7. Nun jeweils ein Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in eine Tomate gleiten lassen.
  8. Die gefüllten Tomaten in den Backofen schieben und ca. 18 Minuten garen.