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Frittata – ein köstliches Omelette nach italienischer Art
Vorbereitungszeit
30 Min.
 
Hier findest du ein Rezept für eine köstliche Frittata mit Bratwurst, viel Gemüse und natürlich -Eiern. Das Rezept ist paleo, low carb und keto.
Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
  • 4 Bratwürstchen
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1 Paprikaschote
  • 2 mittelgroße Kartoffeln gekocht, gerne vom Vortag
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 125 g Babyspinat
  • 8 Eier
  • 200 ml Kokosmilch*
  • 1 EL Ghee* oder Olivenöl
  • Salz Pfeffer, Paprikapulver
  • Etwas Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln Menge nach Belieben
Anleitungen
Vorbereitung der Zutaten:
  1. Bratwürstchen in Scheiben schneiden
  2. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
  3. Champignons putzen und in in Scheiben schneiden
  4. Paprikaschote putzen und nach Belieben kleinschneiden
  5. Kartoffeln ggf. schälen und in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden
  6. Cocktailtomaten halbieren
  7. Spinat ggf. waschen und trockenschleudern
  8. Eier aufschlagen und in einer Schüssel mit der Kokosmilch verrühren und gut durchquirlen.
  9. Die Eiermasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Zubereitung:
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Auf der Herdplatte in einer ofenfesten Pfanne das Fett erhitzen.
  3. Die Kartoffelscheiben in einer Lage in der Pfanne verteilen und von jeder Seite ca. 3 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Sie sollen leicht knusprig werden. Falls nötig etwas mehr Fett verwenden. Im Anschluss die Kartoffelscheiben auf einem Teller zwischenlagern. (Dieser Schritt ist optional. Die gekochten Kartoffelscheiben können auch unangebraten verwendet werden)
  4. Die Bratwürstchen kurz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.
  5. Die Zwiebelscheiben, Champignons und Paprika hinzufügen und ein paar Minuten unter gelegentlichem Rühren mit anbraten. Die Paprika sollte ein kleines bisschen weich werden
  6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
  7. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen
  8. Herdplatte ausschalten
  9. Die Kartoffelscheiben und die Tomaten vorsichtig unterheben
  10. Die Eiermasse über die Zutaten in der Pfanne gießen
  11. Die Pfanne in den Backofen schieben und für ca. 20-30 Minuten garen. (Sobald die Eiermasse an der Oberfläche komplett gestockt ist, ist die Frittata fertig)
  12. Auf einem hitzebeständigen Untergrund (z.B. ein Holzbrett) zum Servieren bereitstellen
  13. Mit Schnittlauch- oder Frühlingszwiebelscheibchen garnieren
  14. Guten Appetit!
Rezept-Anmerkungen

Ergibt 2 Portionen bei sehr hungrigen Essern. Für 4 Personen reicht es, wenn du noch eine Beilage reichst, z.B. Salat