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Thunfisch-Tomatensosse-mit-zoodles-3
Köstliche Thunfisch-Tomatensoße mit Zucchininudeln
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Dies ist ein Rezept für köstliche Thunfisch-Tomatensoße mit Zucchininudeln (Zoodles). Die Soße ist low carb, keto, paleo und kalorienarm.

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 2
Autor: Silke (Kleingenuss)
Zutaten
Für die Zucchininudeln:
  • 3 mittelgroße Zucchini ca. 800 g
  • Salz
Für die Soße:
  • 2 Dosen Thunfisch im Aufguss oder eigenem Saft bevorzugt aus nachhaltiger Fischerei
  • 1 TL Olivenöl*
  • 3 Schalotten
  • 1 TL Honig
  • 300 g frische Cocktailtomaten geviertelt
  • 2 Sardellenfilets klein geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL getrockneter Thymian oder Oregano
  • 2 x 1 TL Kapern
  • 30 g Tomatenmark
  • 60 ml Wasser
  • 20 g Pinienkerne
Benötigtes Zubehör:
  • Spiralschneider* Falls du keinen hast, ist das eine Investition, die ich dir wirklich empfehlen kann! Meiner ist seit Jahren regelmäßig im Einsatz.
Anleitungen
Für die Zucchininudeln:
  1. Die Zucchini waschen und abtrocknen.
  2. Mit einem Spiralschneider in "Spaghettiform" bringen.
  3. Die Zucchininudeln auf einem sauberen Küchentuch ausbreiten und großzügig mit Salz bestreuen und ruhen lassen. Das Salz entzieht der Zucchini das Wasser.
  4. Nach 30 Minuten die Zucchininudeln mit Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch so trocken wie möglich tupfen. (Die Behandlung mit Salz kann auch weggelassen werden. Meiner Meinung nach werden die Zucchininudeln aber durch das Entwässern "pastaähnlicher" und dies macht ist für mich die extra Arbeit wert.)
Für die Soße:
  1. Die Thunfischdosen öffnen und den Thunfisch Abtropfen lassen.
  2. Die Schalotten schälen und klein würfeln.
  3. In einer Pfanne oder in einem Kochtopf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten bei mittlerer Hitze andünsten. Die Zwiebeln sollen weich werden, müssen aber keine Farbe bekommen.
  4. Den Honig unter die Zwiebeln rühren.
  5. Nun die geviertelten Tomaten zusammen mit den Sardellen, Salz, Pfeffer, Thymian, 1 TL Kapern, dem Tomatenmark und Thunfisch hinzufügen und mit dem Wasser ablöschen.

  6. Zum Köcheln bringen, Hitze herunterregeln und bei kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten garen.
  7. In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett in einer kleinen Pfanne leicht anbräunen. Regelmäßig umrühren, denn die Pinienkerne brennen sehr leicht an.
  8. Sobald die Soße fertig gekocht hat, werden die Zucchininudeln zur Soße gegeben und nur solange erhitzt, bis sie warm sind. Das dauert maximal 1-2 Minuten.
  9. Das fertige Essen auf 2 Teller verteilen und jeweils mit den übrigen Kapern, sowie den Pinienkernen bestreuen.
  10. Guten Appetit!