Dies ist ein Rezept für Paleo und (Low Carb) Frikadellen, die ohne Getreide und Milchprodukte auskommen und dennoch super saftig und lecker sind.
Nehme das Hackfleisch aus dem Kühlschrank.
Schneide die Schalotten in kleine Würfel und dünste sie in einer Pfanne in 1 TL Ghee an, bis sie glasig sind. Lass die Schalotten etwas abkühlen.
Gebe das Hackfleisch in eine große Schüssel.
Füge die abgekühlten Zwiebeln und alle anderen Zutaten zum Hackfleisch hinzu.
Befeuchte deine Hände mit warmen Wasser und verknete die Zutaten von Hand kurz durch, bis alle Zutaten vermischt sind.
Forme mit den Händen runde Fleischbällchen (z.B. 100 g pro Stück. Ob du eher große oder kleine Frikadellen möchtest, entscheidest du selbst) und drücke die Bällchen etwas platt.
Erhitze eine Pfanne ohne Fett auf mittlere Hitze und gebe 4 - 5 Frikadellen hinein. Brate jede Seite ungefähr 5 Minuten an und wende die Frikadellen dann. Schalte die Hitze etwas runter und lass die Frikadellen nochmals ca. 5 Minuten pro Seite durchziehen.
Wiederhole diesen Schritt, bis alle Frikadellen gebraten sind.
Heize deinen Backofen auf 70 Grad Celsius vor.
Bis alle Frikadellen gebraten sind, kannst du die schon fertig gebratenen Frikadellen im Ofen warm halten.
TIP: Brate zunächst eine kleine Menge Frikadellenmasse an und probiere. So weißt du ob genug Gewürze enthalten sind. Würze ggf. nach.
Putze, entferne das Grün und schäle die Möhren
Schneide die Möhren in schmale Scheiben und die Schalotten in kleine Würfel
Erhitze einen TL Ghee in einem Topf
Füge die Schalotten hinzu und dünste diese, bis sie glasig sind
Gebe die Karotten hinzu und salze sie mit ein paar Prisen Salz
Gieße 50 ml Wasser auf
Verschliesse den Topf mit einem Deckel und lass die Karotten bei kleiner Hitze gar kochen. Je nach Dicke deiner Scheiben dauert das zwischen 10 und 20 Minuten
Ab und an umrühren
Nochmals mit Salz abschmecken.