Dies ist ein Rezept für Lachs mit Mango-Avocado-Salsa von kleingenuss.de. Es ist einfach und schnell zuzubereiten. Toll auch für Gäste!
Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel
Halbiere die Paprikaschoten, entkerne und wasche sie. Schneide jeweils eine Hälfte Paprika in kleine Würfel (1/2 cm x 1/2 cm)
Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern runter. Würfel die Mango in kleine Stücke (1/2 cm x 1/2 cm)
Schneide die Frühlingszwiebel in feine Scheiben
Zupfe die Blätter der Korianderstiele ab und hacke sie klein
Presse den Saft einer Limette aus
Halbiere die Avocado, entferne den Stein und hebe die Avocado aus der Schale. Schneide beide Hälften in grobe Würfel und beträufel die Avocados direkt mit etwas Limettensaft
Gebe alle Zutaten (bis auf die Avocado) in eine Salatschüssel. Füge den restlichen Limettensaft, sowie das Olivenöl zu. Würze mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken und vermische alles gut
Zum Schluss hebe die Avocadowürfel vorsichtig unter
Decke die Schüssel ab und lass die Salsa im Kühlschrank durchziehen
Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor
Wasche den Lachs und tupfe ihn sorgfältig trocken
Lege ihn mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech.
Bestreiche ihn mit etwas Olivenöl und bestreue ihn mit Salz und Pfeffer
Lass ihn im Backofen 15 - 20 Minuten garen
Serviere den heißen Lachs mit der kühlen Mango-Avocado-Salsa und Limettenvierteln
Guten Appetit!