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Lachs mit Mango-Avocado-Salsa
Vorbereitungszeit
30 Min.
Backzeit
20 Min.
 

Dies ist ein Rezept für Lachs mit Mango-Avocado-Salsa von kleingenuss.de. Es ist einfach und schnell zuzubereiten. Toll auch für Gäste!

Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 3
Autor: Silke von Kleingenuss.de
Zutaten
Für die Mango-Avocado-Salsa
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 rote Paprika
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1 Limette
  • 1 Avocado
  • 1/2 große Mango ca. 250 g Fruchtfleisch
  • 2 EL Olivenöl*
  • Salz, Pfeffer und Chiliflocken
  • 3-6 Stiele Koriander (oder glatte Petersilie)
  • 1 Stange Frühlingszwiebel
Für den Lachs
  • 2 Stücke Lachs mit Haut je ca. 200 g
  • 1 EL Olivenöl*
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Limette
Anleitungen
Für die Mango-Avocado-Salsa
  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Würfel

  2. Halbiere die Paprikaschoten, entkerne und wasche sie. Schneide jeweils eine Hälfte Paprika in kleine Würfel (1/2 cm x 1/2 cm) 

  3. Schäle die Mango und schneide das Fruchtfleisch vom Kern runter. Würfel die Mango in kleine Stücke (1/2 cm x 1/2 cm)

  4. Schneide die Frühlingszwiebel in feine Scheiben

  5. Zupfe die Blätter der Korianderstiele ab und hacke sie klein

  6. Presse den Saft einer Limette aus

  7. Halbiere die Avocado, entferne den Stein und hebe die Avocado aus der Schale. Schneide beide Hälften in grobe Würfel und beträufel die Avocados direkt mit etwas Limettensaft

  8. Gebe alle Zutaten (bis auf die Avocado)  in eine Salatschüssel. Füge den restlichen Limettensaft, sowie das Olivenöl zu. Würze mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken und vermische alles gut

  9. Zum Schluss hebe die Avocadowürfel vorsichtig unter

  10. Decke die Schüssel ab und lass die Salsa im Kühlschrank durchziehen

Für den Lachs
  1. Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor

  2. Wasche den Lachs und tupfe ihn sorgfältig trocken

  3. Lege ihn mit der Hautseite nach unten in eine Auflaufform oder auf ein Backblech.

  4. Bestreiche ihn mit etwas Olivenöl und bestreue ihn mit Salz und Pfeffer

  5. Lass ihn im Backofen 15 - 20 Minuten garen

  6. Serviere den heißen Lachs mit der kühlen Mango-Avocado-Salsa und Limettenvierteln

  7. Guten Appetit!