Warum Mayonnaise kaufen, wenn die Zubereitung doch so einfach ist. Diese Mayonnaise kommt ohne allerlei Zusatzstoffe und Zucker aus. Und schmeckt dennoch fantastisch! Probier es aus!
Wähle ein verschließbares Glas aus. Ich habe ein Glas von Weck mit einem Inhalt von 500 ml verwendet. Wichtig ist, dass der Stabmixer ins Glas passt und um den Stabmixer herum nicht allzu viel Platz ist. Gut eigenen sich auch Mason Jars mit "Wide Mouth"
Schlage das Ei auf und gebe es vorsichtig ins das Glas. Das Eigelb sollte intakt sein
Gieße das Öl vorsichtig über das Ei
Salze mit 1-2 Prisen Salz (eher vorsichtig. Denn Nachsalzen ist ja immer möglich)
Gebe nun den Stabmixer in das Glas und platziere ihn direkt über dem Eigelb
Halte das Glas mit einer Hand fest und starte dann den Stabmixer
Du erkennst schnell, dass Ei und Öl emulgieren
Nach einigen Sekunden kannst du den Stabmixer langsam nach oben ziehen
Die Mayonnaise ist fertig, wenn kein flüssiges Öl mehr im Glas ist. Nach ungefähr 30 Sekunden ist die Mayonnaise fertig
Stoppe den Stabmixer. Füge 1 EL Zitronensaft und 1 TL Senf hinzu und mixe alles mit dem Stabmixer noch einmal gut durch.
Fertig!
Verschließe das Glas und lagere die Mayonnaise bis zu 7 Tagen im Kühlschrank