Die Hähnchenbrustfilets in etwas Olivenöl mit mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Je nach Dicke der Filets dauert das zwischen 5 und 10 Minuten je Seite. Wenn du es ganz eilig hast, kannst du das Fleisch auch in Streifen schneiden. Dann geht das anbraten noch schneller.
Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Salat in Streifen schneiden, waschen und trocknen.
Den Salat auf 2 Tellern verteilen.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Parmesan zum Salat geben.
Das abgekühlte Hähnchen in Streifen schneiden und auf dem Salat anrichten.
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. etwas mehr Zitronensaft hinzufügen.
Einen Teil des Dressing über den Salat geben.
Am besten schmeckt der Salat, wenn man alles gut durchmischt und die Salatblätter mit einer dünnen Dressingschicht ummantelt sind.
Ergibt 2 Portionen als Hauptgericht.
Wenn du keinen Käse verträgst oder essen magst kannst du den Parmesan auch durch dünn geschnittene Champignons ersetzen.
Die Menge an Dressing ist üppig bemessen. Man muss nicht die komplette Menge verwenden ... kann aber! Übriges Dressing hält sich mindestens 3 Tage im Kühlschrank.