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Lebkuchen-Schokoladen-Trüffel
Dieses Rezept für gesunde Lebkuchen-Schokoladen-Pralinen kann ich dir nur ans Herz legen. Sie sind einfach nur köstlich. Und dabei so gesund, vegan, roh und paleo. Und sagte ich schon einfach und schnell? Viel Spaß beim Ausprobieren!
Gericht: Weihnachtsgebäck
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 20 Stück
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
Für die Lebkuchenmasse:
  • 120 g Datteln, entsteint
  • 60 g Cashewkerne
  • 30 g Kokosöl*
  • 10 g Kakao* ungesüßt
  • 1 EL Lebkuchengewürz, gestrichen
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
Notwendiges Küchengerät:
  • 1 Küchenmaschine, z. B. Thermomix
Anleitungen
Für die Lebkuchenmasse
  1. Zunächst die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Alternativ kannst du auch Softdatteln verwenden, diese müssen nicht eingeweicht werden.  

  2. Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und wenige Sekunden zerkleinern und mixen (4-5 x Turbotaste). Die Cashewkerne dürfen durchaus noch etwas stückig sein. 

  3. Die Masse in eine kleine Schüssel umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  4. Anschließend zu kleinen Kugeln (z. B. à 10 Gramm) formen.

  5. Die fertigen Kugeln wieder - bis zum Überziehen mit Schokolade - in den Kühlschrank stellen. 

Für den Überzug:
  1. Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. 

  2. Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen. 

  3. Jeweils eine Kugel nach der Anderen in die Schokolade tauchen und zum Abkühlen auf Backpapier beiseite legen. 

  4. Sobald die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig von der Unterlage lösen und im Kühlschrank lagern.

Rezept-Anmerkungen

Ich habe einige der Kugeln zusätzlich mit Kakao, bzw. Goldpuder bestäubt. Dies hat aber einzig und allein dekorative Gründe.