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Wintersalat mit Grünkohl, Rotkraut und weiteren Köstlichkeiten
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Hier findest du ein köstliches Rezept für einen Wintersalat mit Grünkohl, Rotkraut und weiteren Köstlichkeiten. Der Salat ist vegan, paleo und low carb. Die Zubereitung ist super einfach und schnell.

Gericht: Salat
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
  • 200 g Grünkohl, ca. 100 g gehackter Grünkohl
  • 1 EL Olivenöl*
  • 100 g Rotkraut
  • 2 Karotten
  • 100 g Granatapfelkerne
  • 50 g Walnusskerne
Für das Dressing:
Anleitungen
  1. Wasche den Grünkohl und tupfe ihn trocken.

  2. Entferne den Strunk in der Mitte des jeweiligen Blattes.

  3. Hacke die Grünkohlblätter klein.

  4. Gib den Grünkohl in eine große Salatschüssel und füge das Olivenöl hinzu. 

  5. Massiere das Olivenöl mit den Händen in die Grünkohl ein. Der Grünkohl wird dadurch etwas weicher. 

  6. Halbiere den Rotkohl, entferne die äußeren Blätter und schneide den Strunk weg. Du benötigst ca. 100 g für diesen Salat.

  7. Hobel den Rotkohl in dünne Streifen (alternativ kannst du natürlich auch mit einem Messer arbeiten). 

  8. Gib den Rotkohl zu dem Grünkohl in die große Salatschüssel.

  9. Schäle die Karotten und schneide sie mit einem Sparschäler in lange Streifen.

  10. Entkerne einen Granatapfel und gebe die Hälfte der Kerne zum Salat. (ca. 100 g)

  11. Hacke die Walnusskerne grob in Stücke und gebe sie ebenfalls zu allen anderen Zutaten in die Schüssel. 

Für das Dressing:
  1. Gib das Tahini, den Saft einer halben Zitrone, den Ahornsirup und etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel und rühre alle Zutaten zu einer glatten Masse zusammen. Gebe nun 2-3 EL Wasser hinzu, bis das Dressing die von dir gewünschte Konsistenz hat. Würze evtl. etwas nach. 

  2. Vermische den Salat mit dem Dressing. Fertig! Guten Appetit! 

Rezept-Anmerkungen

Ergibt 2-4 Portionen. Je nachdem, wie groß der Hunger ist und ob du zusätzlich eine Beilage isst. 

Tipp zum Entkernen von Granatäpfeln: das geht am besten in einer großen mit Wasser gefüllten Schüssel - so spritzt es nicht. Außerdem schwimmen die hellen Fasern schön auf der Oberfläche und können so perfekt von den Kernen getrennt werden.