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Low Carb Schokoladenmuffins
Backzeit
15 Min.
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Hier findest du ein Rezept für Schokoladenmuffins in der Low Carb Version. Die Muffins kommen ohne Getreide aus und enthalten keinen Zucker. Sie schmecken herrlich saftig und luftig. Die Zubereitung ist einfach.

Gericht: Kuchen
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 12 Stück
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
Benötigtes Zubehör:
Anleitungen
  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
    Eine Muffinform mit 12 Muffinmulden bereitstellen und evtl. mit Papierförmchen auslegen. Ich habe eine Form aus Silikon verwendet - hier sind keine Papierförmchen nötig.

  2. 4 Eiweiß mit einer Prise Salz mit einem Handrührgerät steif schlagen.
    Tip: verwende kaltes Eiweiß, es lässt sich viel besser aufschlagen!

  3. 4 Eigelb zusammen mit dem Erythrit mit einem Handrührgerät in einer großen Rührschüssel luftig aufschlagen. Das dauert ca. 5 Minuten. 

  4. Die Butter und die Milch hinzugeben und unterrühren.

  5. Mandeln, Kakao, Kartoffelstärke Natron und Vanille zu den anderen Zutaten geben und mit dem Handrührgerät kurz unterrühren. 

  6. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  7. Zum Schluß die gehackte Schokolade unterrühren.

  8. Den Teig in 12 Muffinmulden aufteilen. Die Form auf einem Backgitter in den Backofen schieben und für 15 Minuten backen.

  9. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Die Muffins erst dann aus der Form nehmen, wenn sie abgekühlt sind. 

  10. Nach Wunsch noch mit geschmolzener Schokolade überziehen.

    Lass es dir schmecken!