Go Back
+ servings
5 von 1 Bewertung
Herzhafter-Salat-mit-Speck-und-Gorgonzola--Mandeln-Rosinen-Apfel-köstlich-herzhaft-lecker-einfach-schnell-kleingenuss-Rezept
Herzhafter Salat mit Speck und Gorgonzola
Vorbereitungszeit
15 Min.
 

Dieser herzhafte Salat mit Speck und Gorgonzola ist einfach zubereitet und steht super schnell auf dem Tisch. Perfekt für ein schnelles Abendessen, aber auch vor Gästen muss sich dieser Salat nicht verstecken.

Gericht: Salat
Länder & Regionen: Deutschland
Portionen: 1
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
Für das Dressing
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 EL Apfelessig
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Messerspitze Honig
  • 1 EL Wasser
Für den Salat
  • 1 große Handvoll Salat (gewaschen)
  • 70 g Speckwürfel
  • 70 g Gorgonzola
  • 25 g Mandeln
  • 20 g Rosinen
  • 1/2 kleiner Apfel
Anleitungen
Für das Dressing
  1. Gebe alle Zutaten in ein kleines Glas mit Schraubverschluss. Verschliesse das Glas und schüttel die Zutaten kurz durch.

Für den Salat
  1. Brate den Speck in einer Pfanne auf mittlerer Hitze knusprig an und beginne währenddessen den Salat anzurichten. Ab und an den Speck umrühren.

  2. Gebe den Salat auf einen Teller.

  3. Schneide den Käse in mundgerechte Stückchen.

  4. Entkerne den Apfel und schneide ihn in kleine Scheiben.

  5. Verteile Käse, Apfel, Mandeln und Rosinen auf dem Salat.

  6. Inzwischen müsste der Speck fertig sein. Lagere ihn kurz auf einem Stück Küchenpapier zwischen und gebe ihn dann - noch warm - zu den anderen Zutaten auf den Salat.

  7. Gebe das Dressing zum Salat und genieße diese Köstlichkeit!

Rezept-Anmerkungen

Die Mengenangaben beziehen sich auf eine sattmachende Portion als Hauptgericht.