Dies ist ein Rezept für einen knackigen Asiasalat mit Sesam. Der Salat ist köstlich und dabei vegetarisch, vegan, kalorienarm, low carb, ketogen und paleo.
Schneide den Eisbergsalat und Raddicio klein.
Schneide Gurke und Paprike in schmale Streifen.
Schneide die Möhre in Juliennestreifen (oder in eine Form deiner Wahl).
Schneide die Peperoni in feine Scheiben und entferne die Kerne.
Zupfe Koriander und Minzeblättchen von den Stängeln ab.
Gebe alle diese Zutaten in eine große Salatschüssel und vermische alles miteinander.
Röste den Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze kurz an, bis er duftet. Vorsicht: verbrennt schnell - behalte die Pfanne unbedingt im Auge. Lasse den Sesam abkühlen.
Reibe den Ingwer fein und presse die Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse.
Gebe alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel und mixe alles mit einer Gabel oder kleinem Schneebesen sorgfältig durch.
Sollte das Dressing nicht flüssig genug sein, gebe etwas Wasser hinzu.
Gebe das Dressing zum Salat und mische alles durch. Gebe je eine Portion auf einen Teller.
Bestreue den Salat mit den Sesamkörnern .
Guten Appetit.