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5 von 1 Bewertung
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Blumenkohlreis (die low carb Alternative zu Reis)
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit
15 Min.
 

Blumenkohlreis ist eine herrliche Alternative zu normalem Reis. Kalorienarm, low carb/keto, paleo und getreidefrei. Schnell gemacht und super einfach!

Gericht: Basisgericht, Beilage
Länder & Regionen: Deutsch
Autor: Silke (Kleingenuss)
Zutaten
  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1/2 Bund glatte Petersilie (optional)
  • ggf. etwas Pfeffer
Anleitungen
  1. Befreie den Blumenkohl von den äußeren grünen Blättern. Schneide den Blumenkohl in der Mitte durch und entferne das untere, angetrocknete Ende des Strunk. Zerteile den Blumenkohl in grobe Stücke. Auch der Strunk lässt sich herrlich mitverwenden.

  2. Gebe den Blumenkohl (evtl. in 2 Portionen aufgeteilt, je nach Größe des Blumenkohls) in deine Küchenmaschine und zerkleinere den Blumenkohl in kleine Stücke (etwas größer als normale Reiskörner). Ich habe dies mit einem Thermomix gemacht: 5 Sekunden auf Stufe 5. Bei anderen Küchenmaschinen würde ich vielleicht mit der Pulse-Taste arbeiten und immer nur im Sekundentakt zerkleinern. (Eine Sekunde zu lange zerkleinert und du hast möglicherweise schon Blumenkohlpüree. Das ist mir schon passiert. LOL). Alternativ kannst du den Blumenkohl natürlich auch mit einer groben Reibe bearbeiten.

  3. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne.

  4. Gebe die Zwiebelwürfel hinzu und dünste diese glasig. Dies dauert ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze.

  5. Gebe nun den Blumenkohl hinzu und lasse ihn ebenfalls bei mittlerer Hitze etwas anbräunen, bzw. durchgaren. Immer mal wieder gut durchrühren. Dies hat bei mir insgesamt nicht länger als 10 Minuten gedauert.

  6. Würze mit etwas Salz.

  7. Hacke die Petersilie fein und hebe sie dann unter.

  8. Serviere den Blumenkohlreis zu jedem Gericht, zu dem du normalerweise Reis servieren würdest und spare haufenweise Kalorien und Kohlenhydrate.

  9. Guten Appetit.