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Erdnuss-Schnitten (low carb)
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Weihnachtsgebäck gehört doch zur Adventszeit einfach dazu. Und diese Erdnuss-Schnitten (low carb) sind so lecker, dass niemand hier Zucker oder Getreide vermissen wird. Dazu ist die Zubereitung sehr einfach und schnell. Nachmachen dringend empfohlen!

Gericht: Kekse, Kuchen, Weihnachtsgebäck
Länder & Regionen: Amerikanisch, Deutsch
Portionen: 35
Autor: Silke (Kleingenuss)
Zutaten
Für den Teig
Für den Guss
Benötigte Geräte
Anleitungen
Für den Teig
  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege dir ein Backblech mit Backpapier bereit.

  2. Gebe die Butter und die beiden Süßungsmittel in eine Rührschüssel und rühre die Zutaten mit den Quirlen des Handrührgeräts fluffig -dies dauert ca. 4 Minuten.

  3. Gebe die Eier und die Erdnussbutter hinzu und rühre es unter.

  4. Füge die restlichen (trockenen) Zutaten hinzu und vermische alles kurz mit dem Handrührgerät.

  5. Gebe den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech und rolle den Teig über die gesamte Fläche des Blechs aus.

  6. Steche mit einer Gabel den Teig ein, damit er beim Backen keine Blasen wirft.

  7. Gebe das Backblech in den Backofen und backe den Teig für 10 Minuten.

  8. Nimm den Teig aus dem Backofen und lasse ihn abkühlen.

    Achtung: der Teig ist noch sehr weich - das muss so! Nach dem Auskühlen hat der Teig die perfekte Konsistenz.

Für den Guss
  1. Bereite ein Wasserbad zu. (Ich verwende dafür einen kleinen Kochtopf zu 1/3 mit heißem Wasser gefüllt. In den Topf stelle ich eine Glasschüssel, deren Rand deutlich höher ist, als der Topf.)

  2. Gebe die Schokodrops zusammen mit der Erdnussbutter in die Schüssel deines Wasserbades.

  3. Bringe das Wasser zum Sieden und schalte dann die Herdplatte wieder aus.

  4. Lass die Masse flüssig werden und rühre ab und an um.

  5. Verteile die geschmolzene Schokoladenmasse auf dem ausgekühlten Teig und streiche alles gleichmäßig aus.

  6. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, kannst du die Erdnuss-Schnitten in Stücke deiner Wahl schneiden.

Rezept-Anmerkungen

Ergibt ca 35 Stück (in 5 x 5 cm große Stück geschnitten)

1 Stück = 103 kcal
Makros: 8 g F - 5 g KH - 5 g E