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Mexikanischer Salat mit Hackfleisch
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Dieser Mexikanische Salat ist schnell zubereitet und macht herrlich satt. Perfekt für eine ketogene oder low carb Ernährung.

Gericht: Salat
Länder & Regionen: Mexikanisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
Für die Tomatensalsa
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Tomaten
  • 1 Chilischote, entkernt
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Olivenöl*
  • Salz und Pfeffer
  • 1 paar Stengel Koriander optional
Für das Hackfleisch
  • 1 EL Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Taco Gewürz*
  • Alternativ zum Taco Gewürz: je 1/2 TL Paprikapulver, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Oregano, Zwiebelpulver
Sonstiges
  • 3-4 Romanasalate (mini)
  • 120 g Käse (z.B. Cheddar), gerieben
  • 1 Avocado gewürfelt
  • 160 g Sauerrahm oder Schmand
  • 1 Jalapenoschote in Scheiben geschnitten
Anleitungen
Für die Tomatensalsa
  1. Schneide die Tomaten und Zwiebel  in kleine Würfel und gebe sie in eine Schüssel.

  2. Hacke die Chilischote  in kleine Stücke und gebe sie zu den anderen Zutaten.

  3. Übergieße die Zutaten mit dem Limettensaft und dem Öl. Würze mit Salz und Pfeffer.

  4. Verrühre alles und lass es etwas durchziehen. 

Für das Hackfleisch
  1. Erhitze das Öl in einer Pfanne.

  2. Würze das Fleisch mit Salz

  3. Gebe Hackfleisch in die Pfanne und brate dieses knusprig an.

  4. Gebe die restlichen Gewürze hinzu und vermische diese mit dem Hackfleisch.

  5. Nimm das Fleisch aus der Pfanne und lass es etwas abkühlen.

Sonstige Vorbereitungen
  1. Schneide den Salat in feine Streifen. Wasche und trockne ihn. 

  2. Verteile den Salat auf 4 Schüsseln.

  3. Gebe nun Hackfleisch, Salsa, Käse, Avocado und Sauerrahm zum Salat.

  4. Lass es dir schmecken!

Rezept-Anmerkungen

Nährwerte für 1 Portion:

Kalorien ca. 710 kcal - 59 g Fett - 9 g KH - 39 g E