Diese einfach zuzubereitende Cheeseburger-Suppe ist eine herrliche Mahlzeit, die wärmt und satt macht. Sie schmeckt super lecker und kommt mit wenigen Kohlenhydrate daher. Zusätzlich lässt sie sich gut in großen Portionen kochen, so hat man auch für den nächsten (und übernächsten) Tag ein leckeres Essen parat. Perfekt auch zum Mitnehmen als Lunch.
Brate das Hackfleisch zusammen mit 1 TL Salz in einem großen Topf (10-15 Liter) krümelig an. Das Hackfleisch sollte leicht gebräunt sein.
Füge die Zwiebeln hinzu und brate diese für ungefähr 10 Minuten mit an.
Schneide in der Zwischenzeit (oder vorher) die Paprika in kleine Stückchen (z. B. 1 x 1 cm).
Gebe die Paprika in den Topf. Füge ggf. die kleingeschnittene Chilischote mit hinzu, wenn du es gerne etwas scharf magst.
Fülle nun den Rinderfond, Wasser und die Tomaten hinzu und rühre unter.
Schneide die Gewürzgurken in Scheiben und gebe sie gemeinsam mit dem Senf in den Topf. Würze mit Pfeffer und Paprikapulver.
Bring die Suppe zum Kochen, schalte dann die Hitze auf niedrig und lass die Suppe für 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel leicht vor sich hin köcheln.
Schalte die Herdplatte aus.
Vermische die Sahne mit mit ein paar Löffeln der heißen Suppe und gebe sie anschließend in den Topf.
Fülle den Gouda in den Topf. Langsam rühren bis der Käse geschmolzen ist.
Probiere die Suppe und füge ggf. noch etwas Salz hinzu.
Guten Appetit.
Das Rezept ergibt 4 große Portionen oder 6 kleinere Portionen.
Folgende Nährwertangaben habe ich für eine große Portion (ca. 680 g) errechnet:
ca. 628 Kcal - 43 g Fett - 9 g Kohlenhydrate - 50 g Eiweiß