Hier findest du ein köstliches kohlenhydratarmes Rezept für ein Chili con Carne. Ohne Bohnen und somit für die ketogene Ernährung super geeignet. Natürlich auch passend für eine Low Carb- und Paleo Ernährung. Die Zubereitung ist super einfach und schnell.
Das Hackfleisch in einem Topf - ich habe einen Topf mit 28 cm Durchmesser und einer Höhe von 7 cm verwendet - mit 2 TL Salz bestreuen und dann bei mittlerer Hitze anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Das Hackfleisch aus dem Topf nehmen und in einer Schüssel/Teller zwischenlagern.
Die Zwiebeln in den Topf mit dem restlichen Fett des Hackfleischs geben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren andünsten.
Die Paprika und 1-2 Chilischoten (je nachdem wie scharf du es möchtest) hinzufügen und ca. 5 Minuten anbraten, auch hier wird gelegentlich gerührt.
Tomatenmark, Oregano, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Chilipulver unterheben.
Die Tomaten aus der Dose einrühren, kurz aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze runterschalten.
Den Topf mit einem Deckel schließen und 45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Chilipulver abschmecken.
Ggf. noch einen Schluck Wasser/Fond/Brühe hinzufügen, falls du es gerne "soßiger" haben möchtest.
Die Rezeptmenge ergibt 4 Portionen.
Als Toppings eignen sich Avocado, geriebener Käse und Sauerrahm.
Nährwertangaben für 1 Portion (ohne Toppings):
512 Kcal - 34 g Fett - 10 g Kohlenhydrate - 39 g Protein