Dies ist ein Rezept für saftiges Pulled Chicken aus dem Schnellkochtopf. Super geeignet für eine Ernährung nach Low Carb und Keto. Perfekt als sättigende Beigabe zu Salaten oder Sandwiches.
Die Haut vom Hähnchen abziehen.
Hähnchenstücke von beiden Seiten gut salzen.
Hähnchen in den Topf des Schnellkochtopfes legen.
Zwiebeln fein hacken und über das Fleisch streuen.
BBQ Sauce mit Wasser und den Gewürzen vermischen und über das Fleisch gießen. Nicht umrühren!
Topf verschließen und auf 10 Minuten bei hohem Druck einstellen. Da der Topf erst den Druck aufbauen muss, dauert es insgesamt 20 - 25 Minuten bis die Garzeit um ist.
Wenn die Garzeit vorbei ist, den Topf noch ca 10 - 15 Minuten stehen lassen, sodass sich der Druck natürlich abbauen kann. Dann den restlichen Druck entweichen lassen.
Das Fleisch aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Teller leicht abkühlen lassen.
Das Fleisch mit 2 Gabeln "zerrupfen". Anschliessend kannst du noch ein paar Löffel der Flüssigkeit unterrühren.
Guten Appetit!
Das Rezept ergibt 6 Portionen. Das Fleisch hält sich gut verschlossen verpackt mindestens 5 Tage im Kühlschrank.
Folgende Nährwertangaben habe ich für eine Portion (ca. 160 g) errechnet:
ca. 237 Kcal - 9 g Fett - 2 g Kohlenhydrate - 34 g Eiweiß
(da ein Großteil der Sauce im Topf zurückbleibt und nicht gegessen wird, habe ich nur 125 ml BBQ Sauce berechnet)
Alternativ kannst du das Gericht auch im Backofen zubereiten. Dafür einfach einen ofenfesten Topf mit Deckel verwenden, genauso wie im Rezept vorgehen und für 3,5 Stunden bei 100 Grad C Umluft mit Deckel garen.