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Köstliche Brownies, ohne Backen (roh, vegan und paleo)
Köstliche Brownies, ohne Backen (roh, vegan und paleo)
Vorbereitungszeit
30 Min.
 

Köstliche Brownies! Dieses Rezept kommt ohne Getreide aus, ist glutenfrei, zuckerarm, 100 % paleo und vegan. Schmeckt fantastisch! Ohne Backen. 

Gericht: Kuchen
Länder & Regionen: Amerikanisch
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
Für den Teig:
  • 80 g Datteln entkernt
  • 2 EL 20 g Chiasamen
  • 30 g Kokosöl*
  • 50 g Kakao*
  • 100 g Mandeln ganz oder gemahlen
  • 80 g Kokosraspeln
  • 1 gestr. TL gemahlene Vanille*
  • 1 Prise Salz
Für den Guss:
Benötigtes Zubehör:
  • -Eine Küchenmaschine die mahlen und mixen kann. Hier verwendet: Thermomix
  • -Ein Behältnis für den Teig. Ich habe eine Glasauflaufform von Pyrex in den Maßen 28 x 17 cm verwendet. Ein Backrahmen geht aber genauso gut. Zur Not kann man den Teig auch einfach nur auf einem Backblech ausstreichen.
  • -Backpapier zum Auslegen der Form
Anleitungen
Für den Teig:
  1. Datteln mit 160 ml kochendem Wasser 20 Minuten einweichen.
  2. 100 g Mandeln in der Küchenmaschine mahlen (TM=30 Sekunden auf Stufe 8) - umfüllen. Wenn ihr gemahlene Mandeln verwendet, diesen Schritt einfach auslassen.
  3. 20 g Chiasamen in eine Küchenmaschine geben und grob mahlen (TM= 5 Sekunden auf Stufe 10)
  4. Datteln mit Einweichwasser, Kakao und Kokosöl zu den Chiasamen geben.
  5. Die Zutaten in der Küchenmaschine vermischen (TM= 30 Sekunden auf Stufe 8). Das Ergebnis sollte eine cremige Masse sein.
  6. Gemahlene Mandeln, Kokosraspeln, Vanille und Salz hinzufügen und nochmals vermischen (TM= 30 Sekunden auf Stufe 5). Nicht zu lange mixen, im Teig sollte noch etwas "Biss" vorhanden sein.
  7. Den Teig in eine Form umfüllen.
  8. Die Masse mit einem Spatel in der Form verteilen. Ziel sollte eine möglichst ebene Oberfläche sein. Hier kann man mit leicht angefeuchteten Händen etwas nachhelfen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
  9. (Wenn Ihr mit einem Thermomix arbeitet, solltet ihr jetzt den Topf spülen und abtrocknen, damit er für die Zubereitung des Gusses bereit ist)
Für den Guss:
  1. Kakaobutter im Wasserbad (40 °C) schmelzen.
  2. Oder: (TM= 2 Minuten, 40 °C auf Stufe 1)
  3. Das Kokosöl, die Chiasamen, den Ahornsirup und das Kakaopulver hinzugeben und verrühren.
  4. Die Form aus dem Kühlschrank nehmen und den Guss auf dem Teig verteilen.
  5. Die Brownies mindestens eine Stunde durchkühlen lassen und anschließend in beliebig große Stücke schneiden, wobei ich Stücke von 4 x 4 cm perfekt zum Stillen eines kleinen Süßhungers empfinde. Bei dem Verwenden einer Form in den Maßen 28x17 wird der fertige Brownie eine ungefähre Höhe von 1,5 cm haben.