Guacamole - ein mexikanischer Avocado-Dip Dieses Rezept ist super einfach, gelingt immer und schmeckt fantastisch
Gericht:
Soße und Dipps
Länder & Regionen:
Mexikanisch
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
-
1
reife Avocado
-
Saft von 1 Limette
-
1
Schalotte oder 1 kleine Zwiebel
-
1
kleine Knoblauchzehe
-
2
Cocktailtomaten
-
etwas frische Chilischote
-
1
TL
gemahlener Kreuzkümmel
-
1
TL
Paprikapulver
geräuchert
-
Salz und Pfeffer
-
Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben.
-
Die Avocado mit einer Gabel grob zerdrücken. Es dürfen noch kleine Stückchen übrig bleiben.
-
Den Limettensaft unterrühren.
-
Die Schalotten, Chilischote und Tomaten in kleine Würfel schneiden.
-
Den Knoblauch so fein wie möglich hacken oder durch eine Presse drücken.
-
Schalotten, Chilischote, Tomaten und Knoblauch unterheben.
-
Kreuzkümmel und Paprikapulver hinzufügen.
-
Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Abschmecken und ggf. nachwürzen.