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Brokkolisalat-mit-Paprika-und-Schinken
Brokkolisalat mit Paprika und Schinken (Paleo)
Wie wäre es mit einem kalorienarmen Rezept für einen leckeren Brokkolisalat mit Paprika und Schinken, der paleo und auch Low Carb ist? Als Beilage zum Grillfleisch oder auch einfach so zum Lunch oder Abendessen? Passen tut er immer.
Gericht: Salat
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 4
Autor: Silke (Kleingenuss.de)
Zutaten
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1/2 Paprikaschote rot
  • 1/2 Paprikaschote gelb
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 150 g gekochter Schinken nach Möglichkeit Bio
  • 3-8 EL Mayonnaise nach Möglichkeit selbst gemacht
  • Salz und Pfeffer
Anleitungen
  1. Teile den Brokkoli in mundgerechte Röschen
  2. Gare ihn in etwas Wasser bissfest - das dauert nur wenige Minuten - gieße ihn ab und lass ihn abkühlen
  3. Entkerne die Paprika, wasche sie und schneide sie in kleine Würfel oder Streifen
  4. Den gekochten Schinken schneidest du ebenfalls klein
  5. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten
  6. Gebe die Paprike, den Schinken und die Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel
  7. Füge 3-8 EL Mayonnaise hinzu und vermische alles gut. (Alle Zutaten sollten gut mit Mayonnaise umhüllt sein, je mehr Mayonnaise desto besser...zwinker. Die Menge liegt bei dir. Ich habe aus fototechnischen Gründen diesmal nur 3 EL verwendet)
  8. Würze mit Salz und Pfeffer
  9. Hebe nun vorsichtig den abgekühlten Brokkoli unter die anderen Zutaten
  10. Decke die Schüssel ab und stelle den Salat für 1-2 Stunden in den Kühlschrank
  11. Vor dem Servieren mischt du den Salat noch einmal durch, schmeckst mit Salz und Pfeffer ab und füllst ihn eventuell in eine andere Schüssel um. Fertig!
Rezept-Anmerkungen

Rezeptvariante: füge kleine Käsewürfel (z. B. Cheddar) zum Salat dazu.