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Indisches-Butter-Chicken-Paleo-7
Indisches Butter Chicken - paleo
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit
40 Min.
Vorbereitungszeit
1 Std.
 
Dies ist ein Rezept für ein köstliches Indisches Butter Chicken nach Paleo Art. Das Rezept kommt ohne Milchprodukte aus und schmeckt fantastisch. Vielleicht magst du es ja ausprobieren.
Gericht: Hauptgericht
Länder & Regionen: Indisch
Portionen: 4 Portionen
Autor: Silke (kleingenuss.de)
Zutaten
Marinade:
  • 4 Hähnchenbrustfilets in Würfel geschnitten
  • 125 g Kokosjoghurt
  • 30 g Ingwer gerieben
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 -2 EL Indische Gewürzmischung z.B. von Just Spices
  • 1-2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 0,5-1 EL Chilipulver
  • etwas Salz und Pfeffer
Soße:
  • 3 EL Ghee*
  • 3 Schalotten gewürfelt
  • 1 große Dose Tomaten
  • 300 ml Kokosmilch*
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1-2 EL Indische Gewürzmischung z.B. von Just Spices
  • 1-2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 1 Msp Chilipulver
Anleitungen
Marinade:
  1. Kokosjoghurt, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze verrühren und die Hähnchenwürfel unterheben. Mindestens 2 Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen

Soße:
  1. 3 EL Ghee in einer Pfanne (28 cm Durchmesser) oder einem großen Topf erhitzen

  2. Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie glasig sind

  3. Tomaten, Kokosmilch und Tomatenmark hinzufügen. Die Tomaten mit einem Kochlöffel zu kleineren Stücken zerdrücken. Verrühren und zum köcheln bringen

  4. Hähnchen hinzufügen und mit geschlossenem Deckel 30 min auf kleiner Stufe leicht köcheln lassen. Ab und an umrühren

  5. Mit Indischer Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken

Rezept-Anmerkungen

Als Beilage passt Reis oder Blumenkohlreis. Aber auch eine Portion Brokkoli schmeckt hervorragend zum Butter Chicken. Als Kräuter-Deko habe ich Basilikum verwendet. Koriander würde auch sehr gut passen.