Dies ist ein Rezept für einen köstlichen Zucchininudel-Salat mit Hackfleisch. Low carb, paleo und kalorienarm (zoodle).Super einfach und schnell zuzubereiten.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch anbraten, dabei das Fleisch mit einem Kochlöffel bearbeiten, sodass es krümelig wird. Abkühlen lassen
Die Zucchinis waschen, trocknen, evtl schälen und dann mit einem Spiralschneider zu Spaghettis verarbeiten. In eine große Salatschüssel geben
Die Frühlingszwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Das obere (dunklegrüne) Drittel verwende ich dabei nicht.
Die Kräuter waschen, trocknen und dann fein hacken
Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Die Kerne entfernen. Im Salat nur soviel Chili verwenden, wie du oder deine Familie es mag.
Die Frühlingszwiebeln, Tomaten, Kräuter, Chili und das abgekühlte Hackfleisch zu den Zucchinis geben. Alles miteinander vorsichtig vermengen
In einer kleinen Schüssel die Fischsoße mit dem Saft der Limette, der Sojasoße (ich habe glutenfreie Sojasoße verwendet, die man auch Tamari nennt) und dem Kokosblütenzucker vermischen und über den Salat geben. Erneut vermengen
Den Salat für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Je länger er steht, desto mehr Flüssigkeit fällt an, da die Zucchinis entwässern.
Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl vorsichtig anrösten, etwas abkühlen lassen und dann grob hacken. Den Salat noch einmal abschmecken, anrichten und mit den Cashews bestreuen.
Guten Appetit!