Go Back
+ servings
0 von 0 Bewertungen
Köstlicher Schokoladenpudding mit Avocado
Kochzeit
10 Min.
 
Köstlicher Schokopudding mit Avocado. Ein herrliches, cremiges, schokoladiges Dessert, dass einfach glücklich macht. 100 % paleo und vegan. Einfach und schnell zuzubereiten.
Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Deutsch
Portionen: 2 Portionen
Zutaten
  • 1 reife Avocado, ca. 145 g ohne Kern und Schale
  • 125 ml Kokosmilch*
  • 35 g Kakao*, Backkakao, ohne Zucker
  • 2 Medjooldatteln, entsteint
  • 1 Msp gemahlene Vanille*
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
Benötigtes Zubehör
  • 1 Pürierstab* ,oder eine Küchenmaschine
  • 1 hohes Gefäß, in das dein Pürierstab gut reinpasst
Anleitungen
  1. Schneide eine Avocado auf, entferne den Kern und hebe das Fruchtfleisch aus der Schale. Gebe es in das vorgesehene Gefäß. 

  2. Füge die Kokosmilch und das Kakaopulver hinzu.

  3. Schneide die Datteln in kleine Stücke und gebe sie ebenfalls zu den anderen Zutaten.  

  4. Nun fehlen nur noch das Vanillepulver, das Salz und der Zitronensaft.

  5. Püriere die Zutaten bis ein homogener, cremiger Pudding entsteht.  Fertig! 

Rezept-Anmerkungen
  • Die im Rezept angegebene Menge von 2 Datteln erzeugen für mich eine angenehme Süße. Falls du es gerne süßer hast, kannst du entweder mehr Datteln verwenden oder noch 1-2 EL Ahornsirup unterrühren. 
  • Natürlich kannst du den Schokopudding auch im Mixer zubereiten. Mein Mixer (Thermomix) kommt aber mit der kleinen Zutatenmenge nicht zurecht. Da ist ein Pürierstab besser geeignet. Mit der doppelten Rezeptmenge funktioniert es aber im Thermomix gut und bestimmt auch mit jedem anderen Mixer/Küchenmaschine.