Zunächst die Datteln mit kochendem Wasser übergießen und 1 Stunde einweichen lassen. Anschließend das Wasser abgießen. Alternativ kannst du auch Softdatteln verwenden, diese müssen nicht eingeweicht werden.
Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und wenige Sekunden zerkleinern und mixen (4-5 x Turbotaste). Die Cashewkerne dürfen durchaus noch etwas stückig sein.
Die Masse in eine kleine Schüssel umfüllen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anschließend zu kleinen Kugeln (z. B. à 10 Gramm) formen.
Die fertigen Kugeln wieder - bis zum Überziehen mit Schokolade - in den Kühlschrank stellen.
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Die geschmolzene Schokolade vom Herd nehmen.
Jeweils eine Kugel nach der Anderen in die Schokolade tauchen und zum Abkühlen auf Backpapier beiseite legen.
Sobald die Schokolade fest geworden ist, vorsichtig von der Unterlage lösen und im Kühlschrank lagern.
Ich habe einige der Kugeln zusätzlich mit Kakao, bzw. Goldpuder bestäubt. Dies hat aber einzig und allein dekorative Gründe.