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Herzhafte Sauerkrautsuppe mit Mettwurst

Dieses Rezept für eine herzhafte Sauerkrautsuppe mit Mettwurst kann ich dir nur empfehlen. Die Suppe ist einfach und schnell zubereitet. Sie hinterlässt ein wohlig warmes Gefühl und ist dabei für die low carb und Paleo Ernährung geeignet.

Gericht: Suppe
Länder & Regionen: Deutschland
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 1 EL Olivenöl*
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 100 g Bacon, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 400 ml Tomaten, gehackt (Konserve)
  • 500 g Sauerkraut
  • 200 ml Kokosmilch*
  • 600 ml Wasser
  • 3 Prisen Salz
  • 5 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kümmel
  • 4 Mettwürste (ca. 400 g)
Anleitungen
  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel und den Bacon unter Rühren anbraten, bis beides etwas Farbe bekommen hat. Dies dauert ca. 10 Minuten.

  2. Die gewürfelte Paprika zusammen mit der gehackten Knoblauchzehe in den Topf geben und umrühren. Weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten.

  3. Nun die Tomaten (mit Flüssigkeit), das Sauerkraut, die Kokosmilch und das Wasser hinzufügen und vermengen. Alles zum Kochen bringen.

  4. Währenddessen die Mettwürste in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und zusammen mit den Gewürzen zur Suppe geben.

  5. Sobald die Suppe kocht, die Hitze so runterschalten, dass die Suppe leicht köchelt. Den Topf mit einem Deckel verschliessen und 45 Minuten köcheln lassen.

  6. Fertig. Guten Appetit.

Rezept-Anmerkungen

Die Rezeptmenge lässt sich wunderbar verdoppeln. Reste können bis zu einer Woche im Kühlschrank gelagert werden oder auch eingefroren werden.