Ein schnelles und einfaches Rezept für ein Knuspermüsli/ Granola mit Erdbeeren und Schokolade, dass für die ketogene Ernährung geeignet ist. Das Müsli ist glutenfrei, vegan, paleo und durch den natürlichen Süßstoff Erythrit ohne Zucker.
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und ein Blatt Backpapier auf ein Backblech legen.
Gemahlene Mandeln, Kokosflocken, Erythrit, Zitronenöl und Salz in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Das Kokosöl erwärmen, bis es flüssig ist. Gib es zu den trockenen Zutaten in die Schüssel rühre alles gut durch.
Die gestiftelten Mandel, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne unterrühren.
Die Mischung gleichmäßig auf einem Backblech ausbreiten und für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit hackst du zunächst die Schokolade und dann die Erdbeeren in grobe Stücke und stellst beides separat beiseite.
Das Granola aus dem Ofen nehmen, wenn die Oberfläche der Mischung golden gebräunt ist.
Gebe die Schokolade auf das noch ofenheiße Müsli und rühre die schmelzende Schokolade gut unter.
Lass das Müsli auskühlen und füge dann Erdbeerstücke und Chiasamen hinzu. Noch ein letztes Mal umrühren und fertig ist es!
Fülle das Müsli in einen Glasbehälter um.